Official Nordical logo for website
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Política de Protección de Datos y Privacidad

Quienes somos
Nordical Travel («nosotros», «nosotros» o «nuestro») opera el sitio web https://nordical.com (en adelante, el «Servicio»).

Esta página le informa sobre nuestras políticas con respecto a la recopilación, el uso y la divulgación de datos personales cuando utiliza nuestro Servicio y las opciones que tiene asociadas con esos datos.

Utilizamos sus datos para proporcionar y mejorar el Servicio. Al usar el Servicio, usted acepta la recopilación y el uso de información de acuerdo con esta política.

Definiciones
Servicio
El servicio es el sitio web https://nordical.com operado por Nordical Iceland.

Información personal
Datos personales se refiere a los datos sobre una persona viva que puede identificarse a partir de esos datos (o de esa y otra información que tengamos en nuestro poder o que sea probable que llegue a nuestro poder).

Datos de uso
Los Datos de uso son datos recopilados automáticamente, ya sea generados por el uso del Servicio o de la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de una visita a la página).

Cookies
Las cookies son pequeños archivos almacenados en su dispositivo (ordenador o dispositivo móvil).

Controlador de datos
Controlador de datos significa la persona física o jurídica que (ya sea solo o conjuntamente o en común con otras personas) determina los propósitos para los cuales y la manera en que se procesa o se procesará cualquier información personal.

A los efectos de esta Política de privacidad, somos un controlador de datos de sus datos personales.

Procesadores de datos (o proveedores de servicios)
Procesador de datos (o Proveedor de servicios) significa cualquier persona física o jurídica que procesa los datos en nombre del Controlador de datos.
Podemos utilizar los servicios de varios proveedores de servicios para procesar sus datos de manera más efectiva.

Sujeto de datos (o usuario)
Sujeto de datos es cualquier individuo vivo que utiliza nuestro Servicio y es sujeto de Datos personales.

Recopilación y uso de la información
Recopilamos varios tipos diferentes de información para varios propósitos para brindarle y mejorar nuestro Servicio.

Información personal
Mientras usa nuestro Servicio, podemos pedirle que nos proporcione cierta información de identificación personal que se puede usar para contactarlo o identificarlo («Datos personales»). La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

· Dirección de correo electrónico

· Nombre y apellido

· Número de teléfono

· Dirección, Estado, Provincia, ZIP/Código Postal, Ciudad

· Cookies y Datos de Uso

Podemos usar sus Datos personales para comunicarnos con usted con boletines informativos, materiales promocionales o de marketing y otra información que pueda ser de su interés. Puede optar por no recibir ninguna o todas estas comunicaciones de nuestra parte siguiendo el enlace para cancelar la suscripción o las instrucciones proporcionadas en cualquier correo electrónico que enviemos o poniéndose en contacto con nosotros.

Datos de uso
También podemos recopilar información sobre cómo se accede y utiliza el Servicio («Datos de uso»). Estos Datos de uso pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet de su computadora (por ejemplo, la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo dedicado a esas páginas, únicos identificadores de dispositivos y otros datos de diagnóstico.

Datos de localización
Podemos usar y almacenar información sobre su ubicación si nos da permiso para hacerlo («Datos de ubicación»). Usamos estos datos para proporcionar características de nuestro Servicio, para mejorar y personalizar nuestro Servicio.
Puede habilitar o deshabilitar los servicios de ubicación cuando utiliza nuestro Servicio en cualquier momento a través de la configuración de su dispositivo.

Cookies
Las cookies son pequeños fragmentos de texto enviados a su navegador web por un sitio web que visita. Un archivo de cookies se almacena en su navegador web y permite que el Servicio o un tercero lo reconozca y haga que su próxima visita sea más fácil y que el Servicio le resulte más útil.

Las cookies pueden ser cookies “persistentes” o de “sesión”. Las cookies persistentes permanecen en su computadora personal o dispositivo móvil cuando se desconecta, mientras que las cookies de sesión se eliminan tan pronto como cierra su navegador web.

Cómo usamos las cookies

Cuando utiliza y accede al Servicio, podemos colocar una serie de archivos de cookies en su navegador web.

Utilizamos cookies para los siguientes fines:

Para habilitar ciertas funciones del Servicio

Para proporcionar análisis

Usamos cookies de sesión y persistentes en el Servicio y usamos diferentes tipos de cookies para ejecutar el Servicio:

Cookies esenciales. Podemos usar cookies para recordar información que cambia la forma en que se comporta o se ve el Servicio, como la preferencia de idioma de un usuario en el Servicio.

Cookies de análisis. Podemos usar cookies de análisis para rastrear información sobre cómo se usa el Servicio para que podamos hacer mejoras. También podemos usar cookies de análisis para probar nuevos anuncios, páginas, características o nuevas funciones del Servicio para ver cómo reaccionan nuestros usuarios.

Además de nuestras propias cookies, también podemos usar varias cookies de terceros para informar estadísticas de uso del Servicio, enviar anuncios en y a través del Servicio, etc.

Sus opciones con respecto a las cookies

Si desea eliminar las cookies o indicarle a su navegador web que elimine o rechace las cookies, visite las páginas de ayuda de su navegador web.

Tenga en cuenta, sin embargo, que si elimina las cookies o se niega a aceptarlas, es posible que no pueda utilizar todas las funciones que ofrecemos, es posible que no pueda almacenar sus preferencias y que algunas de nuestras páginas no se muestren correctamente.

Para el navegador web Chrome, visite esta página de Google: https://support.google.com/accounts/answer/32050

Para el navegador web Internet Explorer, visite esta página de Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/278835

Para el navegador web Firefox, visite esta página de Mozilla: https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

Para el navegador web Safari, visite esta página de Apple: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Para cualquier otro navegador web, visite las páginas web oficiales de su navegador web.

Más información sobre las cookies

Puede obtener más información sobre las cookies y los siguientes sitios web de terceros:

Todo sobre las cookies: http://www.allaboutcookies.org/

Iniciativa de publicidad en red: http://www.networkadvertising.org/

Contenido incrustado de otros sitios web
Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros y monitorear su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

Comentarios
Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios de comunicación
Si subes imágenes al sitio web, debes evitar subir imágenes con datos de ubicación incrustados (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes del sitio web.

Cuánto tiempo conservamos sus datos
Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Qué derechos tienes sobre tus datos
Si ha dejado comentarios en este sitio, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Donde enviamos tus datos
Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Uso de datos
Base legal para el procesamiento de datos personales bajo el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR)
Si es del Espacio Económico Europeo (EEE), la base legal de Nordical Iceland para recopilar y utilizar la información personal descrita en esta Política de privacidad depende de los Datos personales que recopilamos y el contexto específico en el que los recopilamos.

Nordical Iceland puede procesar sus Datos personales porque:

· Necesitamos realizar un contrato con usted

· Nos ha dado permiso para hacerlo

· El procesamiento está en nuestros intereses legítimos y no está anulado por sus derechos

· Cumplir con la ley

Retención de datos
Retendremos sus Datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de privacidad. Conservaremos y utilizaremos sus Datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestras políticas y acuerdos legales.

También conservaremos los Datos de uso para fines de análisis interno. Los Datos de uso generalmente se retienen por un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para fortalecer la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro Servicio, o cuando estamos legalmente obligados a retener estos datos por períodos más largos.

Transferencia de datos
Su información, incluidos los Datos personales, puede transferirse y mantenerse en computadoras ubicadas fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden diferir de las de su jurisdicción.

Si se encuentra fuera de Islandia y decide proporcionarnos información, tenga en cuenta que transferimos los datos, incluidos los Datos personales, a Islandia y los procesamos allí.

Su consentimiento a esta Política de privacidad seguido de su envío de dicha información representa su acuerdo con esa transferencia.

Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos se traten de forma segura y de acuerdo con esta Política de privacidad y no se realizará ninguna transferencia de sus Datos personales a una organización o país a menos que existan controles adecuados establecidos, incluida la seguridad de sus datos y otra información personal.

Divulgación de datos
Divulgación para la aplicación de la ley

En determinadas circunstancias, es posible que se nos solicite divulgar sus Datos personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de las autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

Requerimientos legales

Podemos divulgar sus Datos personales de buena fe cuando creamos que dicha acción es necesaria para lo siguiente:

· Para cumplir con una obligación legal

· Para proteger y defender los derechos o propiedad de Nordical Iceland

· Para prevenir o investigar posibles irregularidades en relación con el Servicio

· Para proteger la seguridad personal de los usuarios del Servicio o del público

· Para protegerse contra la responsabilidad legal

Seguridad de datos
La seguridad de sus datos es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus Datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

Nuestra política sobre señales de «No rastrear» según la Ley de protección en línea de California (CalOPPA)
No apoyamos Do Not Track («DNT»). No rastrear es una preferencia que puede configurar en su navegador web para informar a los sitios web que no desea que lo rastreen.

Puede habilitar o deshabilitar No rastrear visitando la página de Preferencias o Configuración de su navegador web.

Sus derechos de protección de datos en virtud del Reglamento general de protección de datos (GDPR)
Si es residente del Espacio Económico Europeo (EEE), tiene ciertos derechos de protección de datos. Nordical Iceland tiene como objetivo tomar medidas razonables para permitirle corregir, modificar, eliminar o limitar el uso de sus Datos personales.

Si desea recibir información sobre qué datos personales tenemos sobre usted y si desea que se eliminen de nuestros sistemas, comuníquese con nosotros.

En determinadas circunstancias, usted tiene los siguientes derechos de protección de datos:

Derecho a acceder, actualizar o eliminar la información que tenemos sobre usted. Siempre que sea posible, puede acceder, actualizar o solicitar la eliminación de sus Datos personales directamente en la sección de configuración de su cuenta. Si no puede realizar estas acciones usted mismo, comuníquese con nosotros para ayudarlo.

El derecho de rectificación. Tiene derecho a que se rectifiquen sus datos si son inexactos o están incompletos.

El derecho a oponerse. Tiene derecho a oponerse a que procesemos sus Datos personales.

El derecho de restricción. Tiene derecho a solicitar que restrinjamos el procesamiento de su información personal.

El derecho a la portabilidad de los datos. Tiene derecho a recibir una copia de la información que tenemos sobre usted en un formato estructurado, legible por máquina y de uso común.

El derecho a retirar el consentimiento. También tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento cuando dependamos de su consentimiento para procesar su información personal.

Tenga en cuenta que podemos pedirle que verifique su identidad antes de responder a dichas solicitudes.

Tiene derecho a quejarse ante una autoridad de protección de datos sobre nuestra recopilación y uso de sus datos personales. Para obtener más información, comuníquese con su autoridad local de protección de datos en el Espacio Económico Europeo (EEE).

Proveedores de servicio
Podemos emplear empresas e individuos de terceros para facilitar nuestro Servicio («Proveedores de servicios»), proporcionar el Servicio en nuestro nombre, realizar servicios relacionados con el Servicio o ayudarnos a analizar cómo se utiliza nuestro Servicio.

Estos terceros tienen acceso a sus Datos personales solo para realizar estas tareas en nuestro nombre y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro propósito.

Analítica
Podemos utilizar Proveedores de Servicios de terceros para monitorear y analizar el uso de nuestro Servicio.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa el tráfico del sitio web. Google utiliza los datos recopilados para rastrear y monitorear el uso de nuestro Servicio. Estos datos se comparten con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Puede optar por no permitir que su actividad en el Servicio esté disponible para Google Analytics instalando el complemento del navegador de exclusión voluntaria de Google Analytics. El complemento evita que Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Términos de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Enlaces a otros sitios
Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios que no son operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de un tercero, será dirigido al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la Política de privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios o servicios de terceros.

Privacidad de los niños
Nuestro Servicio no se dirige a ninguna persona menor de 18 años («Niños»).

No recopilamos a sabiendas información de identificación personal de ninguna persona menor de 18 años. Si es padre o tutor y sabe que su hijo nos ha proporcionado Datos personales, comuníquese con nosotros. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado Datos personales de niños sin verificación del consentimiento de los padres, tomamos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

Cambios a esta Política de Privacidad
Es posible que actualicemos nuestra Política de privacidad de vez en cuando. Le notificaremos cualquier cambio publicando la nueva Política de Privacidad en esta página.

Se le recomienda revisar esta Política de Privacidad periódicamente para cualquier cambio. Los cambios a esta Política de privacidad son efectivos cuando se publican en esta página.

Contáctenos
Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, contáctenos en hello@nordical.com

Select your currency